Шоколадное обертывание

Свойства шоколада

Шоколад появился в Европе после завоевания Америки. К тому времени индейцам свойства шоколада были известны уже около 2000 лет. Его своеобразный вкус и запах очень скоро завоевал европейцев. Уже тогда было отмечено, что шоколад способен улучшить настроение и снять депрессию. В последнее время все больше внимания стали уделять исследованиям воздействия шоколада на кожу. Оказывается масло какао отличается замечательными косметическими свойствами. Оно увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость. А содержащийся в нем кофеин ускоряет обмен веществ. Шоколад полезен для организма, он способен придать сил, взбодрить, повысить устойчивость к стрессам, укрепить кровеносные сосуды, нормализовать давление, обогатить организм витаминами группы В и А, железом, магнием, кальцием, калием, натрием. Для косметических целей лучше всего подходит черный шоколад.

Шоколадные обертывания обладают антицеллюлитным действием, омолаживают, тонизируют и подтягивают кожу, активизируя синтез коллагена и эластина, выводят токсины, очищают кожу от угрей, пигментных пятен, способствуют расщеплению жиров, прекрасно снимают стрессы и поднимают настроение.

Тело обмазывается специальным составом, предназначенным для косметических процедур, оборачивается пленкой, а сверху - одеялом, на котором можно установить определенную температуру процедуры. Длительность процедуры около 30 минут. После этого шоколад смывается под душем и тело становится нежным и приятным на ощупь, а кожа приобретает золотистый оттенок. Никаких кремов или масел после этого не требуется.

Шоколадное обертывание - это эффективная процедура, оказывающая мощное влияние на организм, поэтому она имеет ряд противопоказаний. Не стоит делать обертывания при кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни, тяжелых заболеваниях почек и печени и любых опухолях (как злокачественных, так и доброкачественных).

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколадное обертывание вполне можно провести и в домашних условиях. Главное условие - используемый для процедур шоколад должен содержать не менее 50% какао-бобов. Лучше всего взять обыкновенный порошок какао без добавления сахара и молока. В нем содержится максимальное количество кофеина, который помогает расщеплять жиры и тонизирует кожу. Именно эти свойства шоколада позволяют использовать его в целях борьбы с лишним весом, целлюлитом и жировыми отложениями.

Процедуры шоколадного обертывания безусловно принесут пользу и телу, и душе, так как придадут бодрости, уверенности в себе, сделают кожу гладкой, а настроение замечательным.