Лечебно-Оздоровительные процедуры профессора Хачатряна

О пользе различных оздоровительных водных процедур написано на сегодняшний день немало. Оздоравливающий эффект финской сауны, например, оценили у нас уже давно: она не просто очищает кожу, открывая поры, но и улучшает кровоток, восстанавливает силы. Эта оздоровительная процедура при грамотном подходе может стать лечебной, ведь на открывшиеся поры можно воздействовать еще более эффективно. Во время пребывания в сауне активизируются биологически активные точки, определенным образом воздействуя на которые, можно получить прекрасный лечебный эффект.

Профессором Хачатряном А.П. разработана уникальная методика лечения и оздоровления организма, за патентованная в России и не имеющая аналогов в мире. Суть метода заключается в том, что после сауны проводятся лечебные обертывания активированными водными растворами, которые получают на специальных биоактиваторах воды. Первое обертывание делается активированным, кислым (бактерицидным) раствором, который удаляет с кожи всю патогенную микрофлору. Затем пациент снова заходит в сауну, потеет, очищаясь и от этого раствора, и от патогенной микрофлоры. После этого делается второе обертывание, которое проводится с использованием мощного антиоксидантного раствора (щелочной раствор, который содержит большое количество отрицательно заряженных ионов К, Са, Мg и др. т.е. близкий к внутренней среде организма). Эффект от воздействия отрицательно заряженных ионов на биологически активные точки подобен эффекту иглорефлексотерапии, при этом сама процедура гораздо мягче и совершенно безболезненна. К тому же иголками нельзя воздействовать на все точки одновременно, а вода может мягко и нежно коррегировать (восстанавливать) потенциал биологически активных точек, воздействуя таким образом практически на все внутренние органы, восстанавливая их функции. При этом сама по себе такая лечебная процедура не вызывает никаких отрицательных ощущений, а, наоборот, очень приятна. Очень эффективна подобная процедура, например, при нейродермитах, псориазе и других кожных заболеваниях, так как в результате происходит очень быстрое заживление ран на коже. Такие процедуры проводятся как для лечения, так и для профилактики раз личных заболеваний, общего укрепления и оздоровления организма, восстановления сил, а также в косметических целях: после обертываний улучшается цвет кожи, она становится удивительно мягкой, нежной и бархатистой - словом, эффект буквально на лицо.

Кедровые аромафитобочки сегодня активно используются во многих косметических салонах и лечебно-оздоровительных центрах. Многие клиенты и пациенты успели оценить положительное воздействие этой проце дуры на свой организм. В Международной Академии Здоровья создана АРОМАФИТОКАБИ-НА, которая по своему эффекту сопоставима с результатом посещения кедровой бочки, но принципиально отличается от нее. Во первых, она сделана из пяти сортов дерева: дуб, кедр, ель, осина, ольха. Каждое из этих деревьев обладает своими уникальными лечебными свойствами, которые активизируются под воздействием пара. Во вторых, через парогенератор пропускается антиоксидантный раствор воды. В результате на выходе получается пар, насыщенный отрицательно заряженными ионами. В третьих, человек полностью заходит в кабину (в отличие от фитобочек, когда голова остается снаружи) и оказывается, как будто, в заряженном аккумуляторе, где отрицательные ионы в виде паров не только воздействуют на все биологически активные точки кожи, восстанавливая их потенциал, но и проходят в дыхательные пути. В четвертых, специально подобранный фитосбор настаивается не на обычной воде, а на все том же антиоксидантном растворе, который повышает активность лечебных компонентов в сотни раз. В таком активном состоянии лечебные компоненты подаются в виде пара в кабины. Лечение с использованием паровых кабин эффективно при различных легочных и кожных заболеваниях, а также ревматизмах, артритах и т.д. В косметических целях можно посещать кабины с активированным фитопаром для похудения, избавления от целлюлита, улучшения состояния кожи. Аромафитокаби-на, методика лечения и оздоровления запатентованы и не имеют аналогов в мире.